スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | page top↑
この前のオムレツ
まずは、玉ねぎ1個をみじん切り。

玉ねぎみじん切り


次に、人参を1本みじん切り。

人参みじん切り


なんとここまでで25分弱もかかってしまった・・・。なぜ?切り方が悪かったのかなぁ?玉ねぎはだいぶ慣れてきたけど、人参のみじん切りはまだ慣れないんだよねー。



包丁さばき- 玉ねぎのみじん切り

包丁さばき- 人参のみじん切り

調理の基礎 野菜を切る 玉ねぎのみじん切り

基礎1「野菜の切り方」



合い挽きをボロボロになるまで炒めて、さっき切った玉ねぎと人参をしっかり炒める。ここまでで30分くらい。

合い挽きと玉ねぎと人参


半熟卵でくるんで完成。ここらへんは苦手なんで彼女さんにやってもらった。ほぼ完成図↓

オムレツほぼ完成


感想としてはめっちゃうまー!!卵とマーガリンの風味(ほんとはバター使わなきゃだけど)、中の具材がすべて絡み合ってていい感じ♪
問題点は、あと一個玉ねぎ入れなきゃいけないけど、一個しかなかったから砂糖でごまかしたりしたとこらへん?でも、それほどの影響は無し。あと、人参のみじん切りがもう少し小さかったらもっとおいしかったかも。

彼女さんもうまいと満足してくれていい晩飯でした。また作ろっと!ちゃんちゃ~ん。
スポンサーサイト
【2005/08/01 20:34】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
オムレツ
今からオムレツ作るぞー。

Yahoo!グルメ -レシピ情報- オニオンオムレツ
【2005/07/30 17:54】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。